WORLD GK


51. विश्व में सर्वाधिक कागज तैयार करने वाला देश कनाडा किस प्राकृतिक प्रदेश में स्थित है?

(A) भूमध्यसागरीय प्रदेश

(B) उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश

(C) टैगा प्रदेश

(D) स्टेपी प्रदेश

Ans:- (C)


52. विश्व में कुल भू-भाग के लगभग कितने भाग पर घासभूमियों का विस्तार पाया जाता है ?

(A) 1/2

(B) 1/4

(C) 1/6

(D) 1/5

Ans:- (D)


53. विश्व का सबसे व्यस्ततम बन्दरगाह माना जाता है ?

(A) लन्दन

(B) हैम्बर्ग

(C) रॉटरडम

(D) एण्टवर्प

Ans:- (C)


54. सर्वाधिक संख्या में स्थलरुद्ध देश किस महाद्वीप में है ?

(A) द. अमेरिका

(B) यूरोप

(C) एशिया

(D) अफ्रीका

Ans:- (D)


55. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है ?

(A) रोन

(B) राइन

(C) मिसीपिसी

(D) नील

Ans:- (B)


56. 'विश्व जनसंख्या दिवसकिस दिन मनाया जाता है ?

(A) 11 जुलाई

(B) 11 नवम्बर

(C) 11 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


57. 'विश्व एड्स दिवसकिस दिन मनाया जाता है ?

(A) 1 अगस्त

(B) 1 सितम्बर

(C) 1 दिसम्बर

(D) 1 फरवरी

Ans:- (C)


58. 'विश्व वानिकी दिवसकिस दिन मनाया जाता है ?

(A) 21 जनवरी

(B) 21 फरवरी

(C) 21 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


59. 'विश्व स्वस्थ दिवसकिस दिन मनाया जाता है ?

(A) 7 अप्रैल

(B) 23 मई

(C) 13 जून

(D) 17 जुलाई

Ans:- (A)


60. 'विश्व मितव्ययिता दिवसकिस दिन मनाया जाता है ?

(A) 6 अक्टूबर

(B) 14 अक्टूबर

(C) 11 अक्टूबर

(D) 30 अक्टूबर

Ans:- (D)


61. 'विश्व मानक दिवसकिस दिन मनाया जाता है ?

(A) 14 अगस्त

(B) 14 सितम्बर

(C) 14 अक्टूबर

(D) 14 नवम्बर

Ans:- (C)


62. 'विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवसकिस दिन मनाया जाता है ?

(A) 2 मार्च

(B) 15 मार्च

(C) 18 मार्च

(D) 24 मार्च

Ans:- (B)


63. 'विश्व यूनीसेफ दिवसकिस दिन मनाया जाता है ?

(A) 11 अक्टूबर

(B) 11 नवम्बर

(C) 11 दिसम्बर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


64. 'विश्व परिवेश दिवसकिस दिन मनाया जाता है ?

(A) 5 अक्टूबर

(B) 21 फरवरी

(C) 21 मई

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


65. 'विश्व पृथ्वी दिवसकिस दिन मनाया जाता है ?

(A) 11 मई

(B) 22 अप्रैल

(C) 13 जून

(D) 17 जुलाई

Ans:- (B)


66. 'विश्व तम्बाकू निषेध दिवसकिस दिन मनाया जाता है ?

(A) 20 फरवरी

(B) 30 जून

(C) 31 मई

(D) 22 अप्रैल

Ans:- (C)


67. द ग्रांड पॅलेस (The Grand Palace) कहाँ स्थित है ?

(A) थाइलॅंड

(B) इंग्लॅण्ड

(C) इटली

(D) टर्की

Ans:- (A)


68. दा स्टऑकहोल्म पॅलेस (The Stockholm Palace) कहाँ स्थित है ?

(A) इंग्लेंड

(B) रशिया

(C) स्वीडन

(D) जापान

Ans:- (C)


69. फिलिप्स मशरूम म्यूज़ीयम कहाँ स्थित है ?

(A) पेन्सिल्वॅनिया

(B) आम्सटरडॅम

(C) नॉर्विच

(D) टेक्सस

Ans:- (A)


70. कॉकरोच हॉल ऑफ फेम कहॉ स्थित है ?

(A) जापान

(B) चीन

(C) टेक्सस

(D) ब्राज़ील

Ans:- (C)


71. कोमोडो नेशनल पार्क कहाँ है ?

(A) चिली

(B) वेस्ट इडीज

(C) इंडोनेशिया

(D) ग्रीनलॅंड

Ans:- (C)


72. द बकिंघम पॅलेस कहाँ पर स्थित है ?

(A) भारत

(B) पाकिस्तान

(C) जापान

(D) इंग्लेंड

Ans:- (D)


73. कौन सा राष्ट्र कुख्यात "सोनी हैक(Sony Hack) " मामले में शामिल था ?

(A) इजराइल

(B) दक्षिण कोरिया

(C) उत्तर कोरिया

(D) चीन

Ans:- (C)


74. विश्व रंगमंच दिवस हर साल किस तारीख को विश्व स्तर पर मनाया जाता है?

(A) 27 अप्रैल

(B) 27 जनवरी

(C) 27 मार्च

(D) 27 मई

Ans:- (C)


75. उत्तरी गोलार्द्ध में व्यापारिक पवनें किस दिशा में बहती हैं ?

(A) उत्तर

(B) दक्षिण-पूर्व

(C) उत्तर-पूर्व

(D) उत्तर-पश्चिम

Ans:- (C)